Il roastbeef di Prù è un piatto nato per sostenere le fatiche nella preparazione delle feste della Gilda dell’occhio crepato.
Le feste gilde erano note per la loro impeccabile organizzazione ed i componenti della Gilda arrivano, sopratutto d’estate parecchio affaticati prima della festa.
E’ in quel frangente che mi venne l’idea (si Prü sono io) di preparare del roastbeef, affettarlo con l’affettatrice Gilda, e utilizzarlo per dei panini rinforzati con scaglie di parmigiano e rucola.
Il roastbeef è molto facile da digerire e la sua sapidatà unita al parmigiano davano la giusta energia per poter iniziare la baldoria delle nostre feste.
Il roastbeef in realtà è un piatto abbastanza veloce da preparare. Con la tecnica puoi anche levare l’alone magico che si è creato intorno alla sua cottura.
Oggi con le sonde si riescono a fare dei roastbeef impeccabili e con gradi di rosa a piacimento.
Quella che segue è la ricetta di un fù 25enne con poco tempo e molta fame, e che bene o male funzionava sempre!
Occorrente:
Controfiletto
rosmarino
salvia
sale grosso
Olio extravergine d’oliva
spago
Un pinza per girare la carne
Una leccarda e un griglia per il forno
Preparazione delle “messa in piazza”
2kg di controfiletto. Prendete pure un taglio grosso, sarà più facile ottenere un pezzo uniforme.